虎帅帅

发布日期:2024-06-14  来源:   浏览次数:

虎帅帅,女,汉族,中共党员,宁夏大学数学统计学院2020级信息与计算科学专业本科生。现考入银川市共青团灵武市委员会。

虎帅帅同学的四年大学生活是十分充实的,大一刚入校园她便积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,在大二成功成为一名预备党员,并在一年后顺利转正。担任班级团支部书记尽职尽责,监督同学们青年大学习以及学习强国的学习,组织各类团日活动,提升同学们的政治素质。积极参加各类学科竞赛以及大创项目,取得优异成绩。积极参加各类社会实践以及志愿活动,担任宁夏大学支教协会负责人之一,曾两次参加并组织暑期“三下乡”志愿服务活动。无论是学习还是生活方面,能严格要求自己,获得老师和同学的一致好评。

备考经历

虎帅帅同学在大四初始明确了自己考公考编的目标,坚定的为之付出了努力,取得了一定的成绩,在就业之路上书写了属于自己的辉煌篇章。在2024年宁夏省考中,她报考共青团灵武市委员会的岗位,以笔试第二的排名进入面试,面试时更是奋勇逆袭夺得第一,以综合成绩第一成功进入体检名单,并顺利通过体检,已完成政审。此外,事业编D类教师编制笔试也取得了第二名的优异成绩,目前正在准备事业编面试。

在大四之初确定了考公的目标后,她通过查阅资料、联系顺利考公考编上岸的学长学姐咨询相关信息,打破信息壁垒,积极备战国考。在国考落幕后立马开始备考12月份的选调生。党的二十大报告、中央一号文件……背时政,刷申论。

在国考和选调生都遗憾落榜之后,她并未因此感到气馁,而是以积极的心态去面对,继续准备接下来的省考和事业编。相对来说,在备考2024年省考事业编的这条路,她走得更为艰辛。为了提升学习效率,她报名培训机构,在本该好好休息的寒假开始了自己的学习生活,第一次度过了只有5天假期的春节,一心投入学习备考之中。

人人都说选择大于努力,她看着省考自己所报岗位近百的人数,也有些恐惧和担忧,可现在不是害怕的时候,而应该去做更细致的复盘。在考完省考后,她并没有休息调整,而是在第二天立马投身于事业编的备考之中。事业编的考试内容和省考是存在部分不同的,而从省考结束后到事业编笔仅仅只有16天的时间,所以争分夺秒是必要条件。在省考事业编备考期间,还要兼顾毕业论文的撰写,以及党支部的部分工作开展,她不仅保证了自己的学习时间,也高质量的完成了其他工作。

功夫不负有心人。省考成绩查询那天,她收到的是以第二的成绩成功进入面试的好消息。本来打算参加朋友婚礼的她再一次选择放弃了自己社交,开始了面试的准备。早八晚十二,不断地进行着脱敏训练。

结果是对她的努力最好的回馈。她以面试第一的成绩逆袭进入了体检名单。与此同时,她的事业编也以笔试第二的成绩进入面试资格复审的名单。

虎帅帅同学取得的这些成功,源自于她的勤奋努力、积极进取和不断学习的精神。在面对困难和挑战时,从不退缩,始终以坚定的信念和顽强的意志去拼搏。她始终相信,路虽远,行则将至;事虽难,作则必成!

备考建议

虎帅帅给准备考公考编的学弟学妹们的几条建议:

第一,要尽早明确自己的职业目标。有针对性地进行准备。考公考编,都需要提前了解相关要求和流程,备考的内容、制定合理的学习计划。查询历年公告发布的时间、学会选择与自己专业相匹配的岗位、找到适合自己的学习方式。

第二,保持自律。每一场考试都要有充分的准备才会有取得胜利的可能,这就需要我们在备考的过程中保持自律,不受他人影响,每日制定计划,并且高效率高质量地完成。

第三,保持积极的心态。备考过程中难免会遇到挫折和失败,很容易产生自我怀疑,但不能因此而气馁,要相信自己的能力,坚持不懈地努力。