王宇

发布日期:2024-06-13  来源:   浏览次数:

王宇,男,汉族,中共党员,宁夏大学数学统计学院2020级应用统计学专业本科生。现考入国家中央直属机关某单位。

本科四年,他认真踏实、学习勤奋、成绩优异,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进步。作为一名光荣的共产党员,王宇在思想上自始至终与党的政策方针保持一致,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守学校、学院以及班级的各项规章制度。作为党支部副书记和班级班长,他积极组织开展党员活动,主动承担班级与老师之间的桥梁,协助老师完成各项任务,自身素养得到不断提高,获得“学生党员标兵”“校级优秀学生干部”的荣誉称号。

通过学院的精心栽培和老师们孜孜不倦地教导,他不仅收获了知识,同时也收获了成长,懂得了怎么去面对未来的人生,怎么去实现个人的价值。习近平总书记曾说:“青年时代,选择了吃苦就选择了收获,选择了奉献就选择了高尚。”他深刻地牢记了这句话,要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,所以他在大三后期就做好了就业的心理准备,并付诸了行动去实现自己的职业梦想,也考取了自己理想的工作。

当问及是什么时候决定考公的,王宇表示这个决定并非一时兴起,早在大二,他就有自己的想法。胸怀天下的有志青年是国家和民族的脊梁,当下正是青年大有可为的关键时期,选择考公有更多机会推进民生福祉、社会进步,造福一方。在大三下学期的时候,他就时刻关注时事政治,了解各地的考试信息,收集学习资料,不断补充公考知识,提升自己。与此同时,王宇对专业知识的认真程度丝毫没有落下,在2023年取得了校级三等综合奖学金。考公不仅是一场信息战,更是持久战,要抓住各省市考试时间不同的特点,多尝试,抓住属于自己的机遇,并奋力一搏。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”理想生活的到来,需要付出一些努力、一些坚持,一些义无反顾。当代青年应该勇敢向前,不断拼搏,要勇于做热锅上的蚂蚁,敢于接烫手的山芋。当我们00后成为新青年登场,当中年人依然阳光,当青年人充满力量,这便是最好的中国。“书到用时方恨少,学到用时方恨迟。”只有做好准备,才能以不变应万变,无论社会的大形势怎么变化,对人才的需求不会变,只要踏踏实实地学,认认真真地干,充分利用时间苦练内功、积蓄知识能量,一步一个脚印地夯实基础,对自己充满信心,就一定会成功上岸,一路生花!

王宇给准备考公的学弟学妹们的几条建议:

1.及时转换角色对于大多数同学来说,大学阶段过的是一种单纯而有保障的生活,学习、生活、交际都相对规律,这样的生活与现实社会自然存在一定的差别。在踏上岗位之前,最重要的就是能够迅速完成自我角色的转换,做好就业心理准备。要快速做好定位,摆正自己的位置,客观、冷静地进入求职状态,认识社会,了解社会,以自身的实力,积极主动地去适应社会需要。

2. 踏实备考,心无旁骛。在考前深度准备,考时静心答题,考后认真反思,踏实走好这三个步骤后我相信在公考的道路上就一定能胜利。在备考的过程中我们要坚定地相信自己,只要你想考上,就一定可以。

3. 适当地释放焦虑。在学习的过程中我们会面对压力和焦虑,我们要知道压力和焦虑的来源其实就是自己的能力不足够,不足以支撑自己的期望。我们可以选择去跑步,去听歌,去向好朋友去倾诉,或者是向已经考上的学长学姐去聊天,去了解他们的生活是如何,慢慢地进步,慢慢地成长,去了解自己欠缺的在哪,做到“对症下药”。