乌兰塔娜

发布日期:2024-06-08  来源:   浏览次数:

乌兰塔娜,女, 蒙古族,宁夏大学物理学院2022级学科教学(物理)专业硕士研究生,目前签约北京教师事业编。

读研期间,她始终保持着对党的热爱和对社会主义事业的信仰,积极参加各项党组织活动,认真学习党的理论知识,深刻领会党的方针政策,明确了自己的人生目标和责任担当,在工作学习中努力践行社会主义核心价值观,不断提高自己的政治素养和思想觉悟。

在学习方面,她深知学习是学生的头等大事,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用人才。她学习态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结,学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,曾荣获三等奖学金。她积极参与各项比赛和学术活动,提升个人科研和学术能力,2023年获第十四届“格致杯”物理师范生教学技能大赛二等奖、2023年中国国际大学生创新大赛铜奖、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛宁夏赛区金奖,她用汗水浇灌着自己的成长之树,用实际行动诠释着青年人的担当与责任。

同时,她还担任了宁夏大学求是书院研究生会执行主席及兼职辅导员的工作,关心着身边的同学,传递着正能量。每当同学们遇到困难,她总是义不容辞地伸出援手,用自己的行动感染着他们,激励着他们不断向前。她成为了同学们的楷模,校园中的一道亮丽风景线。

毕业之际,她怀揣着对教育的热爱和对未来的向往,义无反顾地选择了投身于教师事业。确定了意向目标城市后通过公众号网址等渠道开始广泛收集招考信息,逐渐深入了解各科目的考试内容和要求,制定计划充分利用各种资源,如辅导班、网络课程和学习资料,以确保自己在考试中有竞争力,于2023年11月开始全身心投入备考,扎实教育有关知识、行测和审论等内容,还通过参加模拟考试和解析真题来提高应试能力。在备考过程中,她也会不断总结经验,探索最适合自己的学习方法和应试策略。

除了学习笔试知识,她还注重提高自己的实践能力,结合名师课堂,形成自己的教学设计并不断模拟考试实景进行试讲授课,不断改正优化教资教态。她在备考的同时,也注重保持身心健康,通过规律的作息和适当的锻炼来保持状态。她知道良好的心态和体能是应对考试挑战的重要保障。在竞争激烈的考试中,她凭借着自己扎实的专业知识与努力,顺利地通过了家乡和北京的教师事业编考试,有机会成为一名人民教师,也深深地感受到了责任与使命的沉重,她知道,自己肩上承载着培养未来的重任。

作为即将成为一名物理教师的她,将以此为契机,不断提升自己的专业素养,不断磨砺自己的教学技能。她将以温暖的笑容和严谨的态度赢得学生的尊重和信任,她将以激情的演讲和耐心的解答点燃学生对知识的热情。她将倾注全部心血,培养出更多的人才,为祖国的未来努力奋斗。

她的故事,是青春的绽放;她的奋斗,是青年的力量。愿她的故事激励更多的青年,点亮更多的梦想,成就更多的未来。

对于即将踏入求职考事业编教师编的学子,她的建议是:

首先,要树立正确的人生观和价值观,牢记初心,砥砺前行;确定意向职业方向和城市之后,积极寻找并抓住每一次看似微乎其微的机会,坚定、坚持,终会看到胜利曙光;其次,要不断提升自己的专业能力,在学习期间就要进行积累和铺垫,多参加实践活动和专业技能比赛,积累经验并不断督促自己成长,在备考期间要耐心、细心、有决心,尽最大努力准备周全;最后,要保持乐观积极的心态,面对压力始终保持乐观的心态和坚定的信念,不断鼓励着自己向前迈进,勇于面对挑战,勇敢追逐梦想。