宁夏文化和旅游厅联合校团委、数学统计学院、求是书院举行首批“宁夏文旅青年建言官”聘任仪式

发布日期:2024-03-29  来源:   浏览次数:

3月25日,在宁夏大学求是书院举办了首批“宁夏文旅青年建言官”聘任仪式,宁夏文化和旅游厅、校团委、数学统计学院、求是书院等领导和老师出席。

聘任仪式前,同学们汇报了关于宁夏文旅发展的调查分析报告,与会人员就此做了深入的交流。校团委和数学统计学院负责人分别从团员青年志愿者服务地方和学院专业人才培养等方面围绕宁夏文旅发展提出了很好的建议。求是书院党委书记武林波在发言中表示,学生们的新鲜视角和创新思维将为宁夏文旅行业带来新的活力和机遇,受聘的青年大学生们要珍惜这个机会,积极履行青年建言官的职责,深入了解宁夏文化旅游行业,成为文旅事业的新力量,为文旅事业的发展出谋划策。

宁夏文化和旅游厅发言人代表表示,青年大学生也是文化旅游事业的重要力量,聘请“宁夏文旅青年建言官”是为了更好地倾听年轻人的声音,了解年轻人的需求和期望,希望通过青年大学生的积极参与,为宁夏文旅事业注入新的活力和创新精神。

宁夏文化和旅游厅为5位同学颁发了“宁夏文旅青年建言官”聘书。受聘的青年们在发言中表示,他们将倍加珍惜这一机会,积极履行职责,深入调研,广泛收集意见,继续为宁夏文旅提供更多有价值的建议和决策参考,以实际行动为宁夏的文化旅游事业贡献自己的力量。

此次聘书发放仪式不仅是对青年们的认可和鼓励,也是文旅部门与高校合作的重要举措。双方将进一步加强交流与合作,共同培养更多具有创新精神和实践能力的文旅人才。

“宁夏文旅青年建言官”的聘任,是鼓励青年人积极参与文化旅游事业的发展,为行业注入新活力、新智慧、新作为,将有力推动宁夏文化旅游事业迈上新台阶。

据悉,来自宁夏大学求是书院数学与应用数学(金融数学)一班海静静与高康琰琦、应用统计学一班周桐雨、数学与应用数学(教师教育)二班刘珂、数学与应用数学(基础拔尖人才培养班)刘澎睿等5位同学,出于对宁夏文化旅游的热情和热爱,在书院团委的组织动员和精心指导下,积极参加由校团委举办、数学统计学院承办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛宁夏大学选拔赛,以市场调研、数据统计分析等方式形成调查分析报告。为了将调研分析成果落到实处,她们给宁夏文旅写信、建言献策,涵盖了旅游产品创新、景区管理提升、文化活动策划等多个方面,充分展现了宁大学子的智慧和创造力。